• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Как влияет студенческая подработка на успеваемость в ВУЗе

17 Июля 2019 04:07

Количество просмотров: 103

Хорошо, когда во время обучения в ВУЗе тебе не нужно отвлекаться на другие дела, например, на мысли о том, где и как можно будет подзаработать денег, чтобы прожить следующий месяц. Однако таких беззаботных студентов в Германии довольно мало. Как показывает статистика, два из трёх студентов немецких ВУЗов заняты на студенческой подработке для возможности финансирования своего обучения. В среднем такие студенты работают по 13 часов в неделю. Давайте разберёмся, влияет ли студенческая подработка на успеваемость обучения? Ведь эти 13 часов в неделю можно было бы потрать на занятия и, тем самым, получить лучшие оценки.

Исследования Берлинского Института экономических исследований Германии (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung) показали, что во время прохождения обучения по программе бакалавриата (Bachelor) студенческая подработка никак не влияет на получаемые студентами оценки. Однако она способствует увеличению продолжительности образовательного процесса. По сравнению с теми студентами, которые не нуждаются в подработке, уровень успеваемости студентов с подработкой является почти таким же. Также исследования показали, что тот, кто на свою подработку тратит 10% своего учебного времени, оканчивает ВУЗ на один месяц позже, чем это предусматривает первоначальный срок. Прохождение практики, как часть учебной программы, Институт в процессе проведения своих исследований во внимание не принимал.

Когда студенческая подработка становится необходимостью

В самом начале обучения в ВУЗе, большинство студентов, около 80%, даже не задумывается о том, нужна ли им подработка, так как в основном деньги на первое время уже имеются (помощь родителей, стипендия, различные гранты и т.д.). Однако со временем этот вопрос становится всё более актуальным, и уже после одного года обучения 42% из тех 80% начинают искать возможность подзаработать. По истечению двух лет – таких студентов насчитывается уже больше половины.

Студенты таких факультетов как социальные и экономические науки в первые два года своей учёбы чаще нуждаются в подработке, чем студенты факультетов инженерных наук и естествоведения. Если брать общие цифры, то 86% студентов немецких ВУЗов, хоть один раз, но всё-таки подрабатывали во время обучения в 2018 году. В среднем, как показывают исследования, 20% учебного времени студенты тратят на подработку.


Похожие публикации по теме

Высшее образование в Германии. 10 причин для выбора этой страны.
Высшее образование в Германии. 10 причин для выбора этой страны.
04.08.2019 Разное

В Германии, как и в любой другой стране, есть, люди, которые жалуются на жизнь, условия проживания, несправедливость и т.д. Среди таких людей есть, конечно же, и студенты. Давайте узнаем, есть ли у них повод для этого?! Ведь что-то же должно было послужить основанием для того, чтобы Германии находилась в тройке лидеров самых излюбленных стран для обучения среди студентов со всего мира. Причём таких оснований несколько, и мы рассмотрим в этой статье основные десять из них. Высокий имидж обучения в Германии ...

Пять излюбленных мест отдыха среди студентов ВУЗов Германии
Пять излюбленных мест отдыха среди студентов ВУЗов Германии
31.07.2019 Разное

Студенческая жизнь в Германии является довольно насыщенной и хорошая успеваемость в ВУЗе требует от студента больших затрат времени, усилий, терпения, стараний, целеустремлённости и т.д. Как, наверное, у многих людей, любимой ежегодной фазой у студентов является отпуск. Хочется не только расслабиться и забыть на время о повседневной студенческой суете, но и отвлечься, посмотреть на что-то новое, познакомиться с другими странами, обычаями, культурой и т.д. Но не всегда желания совпадают с финансовыми возможностя...


Комментарии к статье