• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Студенческий кредит в Германии? Нет, спасибо!

20 Июня 2019 12:06

Количество просмотров: 92

Общее количество выданных студенческих кредитов в Германии, начиная с 2014 года, упало почти на четверть. Об этом сообщил Центр по развитию ВУЗов Германии (Centrum für Hochschulentwicklung - CHE). Большинство организаций и банков, предлагающие данный вид кредитования, были подтверждены Центром как серьёзные и надёжные, и лишь небольшое количество получили статус сомнительных и не рекомендованных к обращению.

Подработка как альтернатива кредиту

Как показывает статистика, в Германии постоянно уменьшается количество тех студентов, которые попадают в долговую яму, пытаясь профинансировать своё обучение в ВУЗе. В 2018 году количество заключённых со студентами банковских и фондовых кредитов упало с 60.000 до 45.000.

CHE отмечает, что в последние годы студенты немецких ВУЗов стали намного ответственнее относится к вопросу кредитования своего обучения и делают всё возможное, чтобы обойтись без помощи банков. Альтернатива кредиту в виде студенческой подработки стала занимать лидирующую позицию в сознании молодых людей.

Опасайтесь сомнительных предложений по кредитованию

Центр по развитию ВУЗов Германии советует студентам внимательнее отнестись к изучению новых, инновационных предложений в рамках кредитования обучения. Особенно это касается тех предложений, которые исходят не от банков, а от сомнительных организаций и мелких фондов на различных интернет-порталах. Отличительной чертой таких предложений являются большие цинзы - более 10% годовых. Мы также рекомендуем обходить такие предложения стороной и уже в случае острой необходимости обратиться к надёжным партнёрам, например в банк KfW.


Похожие публикации по теме

Coracle. Блокированный счёт и медстраховка
Coracle. Блокированный счёт и медстраховка

Ох уж эта бюрократия! Особенно при переезде в Германию или поступлении в немецкий ВУЗ. Открыть блокированный счёт и оформить немецкую медицинскую страховку не так легко, не зная языка или же немецких законов. А ведь это одно из главных требований немецкого государства для оформления студенческой визы. Фирма Coracle помогает студентам преодолеть бюрократический хаос и начать учёбу как можно быстрее. Чем именно занимается Coracle? Coracle поддерживает студентов при открытии блокированного счёта, оф...

Города Германии с хорошими возможностями для студенческой подработки
Города Германии с хорошими возможностями для студенческой подработки

Около 1,7 млн. студентов в Германии нуждаются в подработке во время своего обучения. Однако во многих немецких городах возможности для студенческой подработки практически не существует или же её очень мало. Даже немецким студентам приходится брать подработку, чтобы оплатить все свои текущие расходы. И с каждым годом размер необходимой суммы неуклонно растёт. Как показывают результаты исследований Студенческих профсоюзов в Германии (Studentenwerk), в настоящий момент для нормального проживания в качестве ...


Комментарии к статье