• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Новая процедура продления визы в Германии

Эти слова Вам пригодятся
das Formular - формуляр

С 01.09.2011 года в Германии, и во всех странах Европейского Союза, введена новая процедура продления визы для иностранных граждан, включая учащихся языковых школ и студентов. Согласно данной процедуре, продление визы происходит не путём вклеивания в загранпаспорт листков визы, а в виде выдачи электронного разрешения на пребывание (elektronischer Aufenthaltstitel, сокр. eAT).

Данное нововведение служит повышению мер безопасности, направленных на предотвращение случаев фальсификации разрешений на пребывание. Кроме этого, владельцы электронных виз, могут подтвердить свою личность и ставить электронные подписи в интернете, при выполнении различных банковских финансовых операций, покупок, различных регистраций и т.д.

Как получить электронное разрешение на пребывание (продлить визу)

Продление визы в Германии

После того, как срок Вашей визы, полученной в Посольстве Германии на родине, начнёт подходить к концу, Вам необходимо заполнить заявление (ходатайство) на получение электронного разрешения на пребывание в ведомстве по делам иностранцев в городе Вашего проживания. Формуляр заявления можно взять как в самом ведомстве, так и скачать его на сайте ведомства в интернете. После заполнения ходатайства, Вам будет необходимо явиться лично или записаться на приём по интернету. Это зависит от того, какой порядок обслуживания населения существует в том или ином ведомстве. На приём Вам нужно взять с собой следующие документы:

  • Заполненное и подписанное заявление на продление визы (в большинстве случаев);

  • Оригинал загранпаспорта;

  • Справка о постановке на учёт по месту жительства (Meldebestätigung);

  • Оригинал полиса или карточки медицинского страхования;

  • Выписка из банка о состоянии счёта;

  • Подтверждение того, что Вы являетесь учащимся языкового курса одной из языковых школ, или того, что Вы студент одного из ВУЗа Германии или Studienkolleg;

  • Две цветные биометрические (Biometrisches Passbild) фотографии паспортного формата;

  • Денежная сумма от 100 до 130 Евро (оплата пошлины за продление визы).
После того, как сотрудник ведомства примет у Вас все документы и снимет Ваши отпечатки пальцев, Вам нужно будет ждать получение по почте секретного номера (Pin-Code), с помощью которого Вы сможете идентифицироваться в интернете. Само же электронное разрешение на пребывание, которое делается в Федеральном учреждении по печати государственных документов (Bundesdruckerei), высылается на адрес ведомства по делам иностранцев в городе Вашего проживания. Как только ведомство получит этот документ в виде пластиковой карточки, оно оповестит Вас в письменном виде о том, что Вы можете прийти и забрать его, предъявив полученное Вами уведомление. Размер пошлины за получение разрешения составляет 100 Евро за продление на год, и 130 Евро на более длинный срок.

Электронное разрешение на пребывание нужно всегда носить с собой, также как и загранпаспорт. Без паспорта разрешение не действительно.

На заметку

Продолжительность времени изготовления электронного разрешения на пребывание может занять от 4 до 6 недель. Поэтому, когда Вы сдадите документы на его получение в ведомстве по делам иностранцев, попросите сотрудника выдать Вам бумажное подтверждение того, что Вы подали заявление и ожидаете получение разрешения. У Вас всегда должен быть какой-то документ, который подтверждает тот факт, что Вы легально находитесь на территории Германии.

НАШИ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
При заключении договора аренды (Mietvertrag) обратите особое внимание на пункт "Kündigungsfrist" (срок до расторжения договора). Если он составляет более трёх месяцев, то задумайтесь лишний раз о том, подходят ли Вам такие условия. В значительном большинстве случаев срок на расторжение договора аренды в Германии, для физических лиц, составлет не более трёх месяцев.