• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Когда нужно бронировать дату собеседования в Посольстве Германии

Эти слова Вам пригодятся
die Ausländerbehörde - ведомство по делам иностранцев

26 Июня 2019 05:06

Количество просмотров: 275

Как правило, очередь на собеседование в Посольство или Генеральное Консульство Германии с целью подачи документов на получение учебной визы, может составлять (в зависимости от страны и города) от нескольких дней до нескольких месяцев. Поэтому в некоторых случаях записываться нужно как можно раньше. Да и сама обработка документов немецкой стороной может занять, теоретически, даже до трёх месяцев. Однако такое бывает очень редко и как показывает практика, срок ожидания учебной, национальной визы составляет от 3 до 5 недель.

Виза для прохождения языкового курса в Германии

Если Вы хотите поехать в Германию с целью прохождения долгосрочного, языкового курса в частной языковой школе с дальнейшим поступлением в ВУЗ или в Studienkolleg (или просто на курсы более трёх месяцев), то мы рекомендуем записаться на подачу документов за два месяца до начала занятий. Например, если приглашение у Вас с сентября, то записывайтесь в немецкое Посольство или ГК на конец июня или начало июля. Это означает, что уже в апреле Вы должны произвести процедуру записи.

Виза для поступления в Studienkolleg или в ВУЗ

Предположим, что Вы заканчиваете обучение в школе в конце июня, и хотите поступить в Studienkolleg, занятия в котором начинаются в начале сентября. После получения аттестата Вы собрали необходимый пакет документов и своевременно подали его в установленный ВУЗом или Studienkolleg срок. В большинстве случаев этот срок заканчивается 15.07. при поступлении в зимнем семестре (Wintersemester). В этом случае, если документы были поданы в несколько ВУЗов или Студенческих Коллегий, ожидать первое приглашение, на основании которого можно оформлять документы для визы, можно в конце июля. Поэтому и записаться Вам нужно на конец июля или начало августа. В Посольстве Германии в Москве, например, очередь на подачу документов (собеседование) для получения учебной, национальной визы составляет, в летнее время, до двух месяцев. Поэтому Вам нужно будет записаться уже в мае.

Важно! Знайте, что чем раньше Вы позаботитесь о записи на собеседование в Посольстве или Генеральном Консульстве Германии, тем больше вероятность того, что идеальные для этого даты будут свободны.


Похожие публикации по теме

Чем отличается виза абитуриента от визы студента
Чем отличается виза абитуриента от визы студента

Существует довольно много видов учебной, национальной, немецкой визы. Например, учебная виза для поступления в ВУЗ, виза для поступления в ВУЗ с предварительной подготовкой в Штудиенколледже (Studienkolleg), виза для посещения языкового курса с дальнейшим поступлением в ВУЗ и т.д. В данной статье мы рассмотрим главные отличия студенческой визы от визы абитуриента. Студенческая виза в Германию Для того, чтобы получить студенческую визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Германии, необходим...

Опекун для несовершеннолетнего при обучении в Германии
Опекун для несовершеннолетнего при обучении в Германии

Для того чтобы несовершеннолетний ребёнок получил учебную визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Германии, помимо всего прочего, ему нужно предоставить подтверждение от постоянно проживающего в Германии человека о том, что он готов к выполнению опекунских прав и принимает на себя эти обязательства. Отметим, что в этом случае слово «опекунство» не совсем корректно, так как речь идёт больше о представлении интересов несовершеннолетнего лица на территории Германии. Но в связи с тем, что это слово ста...


Комментарии к статье