• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Чем отличается виза абитуриента от визы студента

Эти слова Вам пригодятся
die Bestätigung - подтверждение

4 Ноября 2019 10:11

Количество просмотров: 110

Существует довольно много видов учебной, национальной, немецкой визы. Например, учебная виза для поступления в ВУЗ, виза для поступления в ВУЗ с предварительной подготовкой в Штудиенколледже (Studienkolleg), виза для посещения языкового курса с дальнейшим поступлением в ВУЗ и т.д.

В данной статье мы рассмотрим главные отличия студенческой визы от визы абитуриента.

Студенческая виза в Германию

Для того, чтобы получить студенческую визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Германии, необходимо иметь в своём наличии приглашение (Zulassung) на обучение или к вступительному экзамену от конкретного высшего учебного заведения или от конкретного Studienkolleg.

Данный тип визы выдаётся, в большинстве случаев, на девять или более месяцев, и продлевается уже в Германии, в городе постановки на учёт по месту жительства.

Список основных документов для получения студенческой визы:

Виза абитуриента в Германию

Этот тип визы отличается от студенческой визы тем, что она выдаётся не в целях поступления в какой-либо немецкий Вуз или в Studienkolleg, а в целях пребывания на территории Германии в качестве абитуриента, то есть в качестве претендента на поступление.

Для получения такой визы в Посольство или Генеральное Консульство Германии достаточно предоставить, вместо приглашения, подтверждение от ВУЗа того факта, что Вы подали документы на поступление, которые находятся на рассмотрении, и что ответ ожидается в течение ближайшего времени. Например, достаточно будет документа от уни-ассист, в котором будет зафиксирован факт получения этой организацией Ваших документов и оплаты пошлины за их обработку. Виза абитуриента выдаётся, как правило, сроком на три месяца. В случае успешного поступления в ВУЗ, она будет изменена на студенческую уже в Германии.

Точного ответа на вопрос, какая же виза лучше, студенческая или виза абитуриента, не существует. В принципе, оба этих типа подразумевают в себе возможность их продления в Германии в ведомстве по делам иностранцев даже в случае непоступления в ВУЗ или в Штудиенколледж. Например, в случае неуспешной сдачи вступительного экзамена, Вы можете записаться на языковые куры в одной из частных языковых школ с целью языковой подготовки для поступления в следующем семестре. Этого будет уже достаточно для того, чтобы визу Вам продлили, в независимости от её статуса, студенческая она или же это виза абитуриента.


Похожие публикации по теме

Опекун для несовершеннолетнего при обучении в Германии
Опекун для несовершеннолетнего при обучении в Германии

Для того чтобы несовершеннолетний ребёнок получил учебную визу в Посольстве или Генеральном Консульстве Германии, помимо всего прочего, ему нужно предоставить подтверждение от постоянно проживающего в Германии человека о том, что он готов к выполнению опекунских прав и принимает на себя эти обязательства. Отметим, что в этом случае слово «опекунство» не совсем корректно, так как речь идёт больше о представлении интересов несовершеннолетнего лица на территории Германии. Но в связи с тем, что это слово ста...

Fiktionsbescheinigung – можно ли с этой справкой покидать Германию?!
Fiktionsbescheinigung – можно ли с этой справкой покидать Германию?!

Что такое Fiktionsbescheinigung и какие существуют виды этой справки о разрешении на временное проживание в Германии, мы подробно описали в соответствующей статье на нашем сайте. К нам часто обращаются люди с просьбой опубликовать более подробную информацию об этом документе, что мы и хотим сделать с помощью этой статьи. Когда выдаётся Fiktionsbescheinigung Давайте рассмотрим типичную для абитуриента, например, из России, ситуацию, в которой ему будет выдан именно этот документ. Назовём нашего абит...


Комментарии к статье