• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Врачи этих специализаций пользуются самым большим спросом в Германии

Эти слова Вам пригодятся
die Qualifikation - квалификация

3 Октября 2019 06:10

Количество просмотров: 398

Не смотря на то, что имея квалификацию врача вряд ли Вы останетесь в Германии без работы, в некоторых областях медицины спрос на медиков определённой специализации является очень большим. В данной статье мы расскажем о том, о каких именно медицинских специализациях идёт речь.

Ежегодно компания «mainmedico GmbH» составляет индекс востребованности врачей, основанный на тенденции развития рынка труда Германии в сфере медицины. При этом высчитывается чисто математическое количество медиков на одно объявление о приёме на работу на самом большом и популярном портале по трудоустройству врачей в Германии (Ärzteblatt). Чем меньше число, тем меньше количество существующих, потенциальных кандидатов. Если суммировать объявления о приёме на работу по всем медицинским направлениям, то, в настоящий момент, на одно место претендует около 33,8 потенциальных работников (врачей).

10. Место

Пластическая хирургия в Германии

Пластическая хирургия – Plastische Chirurgie

Если в один момент все пластические хирурги Германии стали бы безработными, то на одно объявление о приёме на работу претендовало бы 21,7 человека. Тем самым представители этой медицинской специализации занимают 10-ое место в списке самых востребованных медиков Германии.

9. Место

Кардиология - Kardiologie

Также очень востребованное медицинское направление в Германии. Только 20,2 кандидатов претендовали бы на одно рабочее место в случае полного отсутствия задействованных врачей-кардиологов.

8. Место

Детская и юношеская психиатрия – Kinder und Jugendpsychiatrie

В Германии детские психиатры проводят приём в собственных лечебных центрах (Praxis), в клиниках или в немецкой службе детской психиатрической помощи (Deutscher Jugendpsychiatrischer Dienst). Согласно официальным показателям индекса на одно объявление о свободной вакансии приходится только 20,1 потенциальных кандидатов.

7. Место

Психиатрия – Psychiatrie

Психиатры на рынке труда в Германии относятся к очень востребованным профессиям. На одно свободное место могли бы претендовать лишь 19 кандидатов.

6. Место

Пульмонология – Pneumologie

Такие заболевания как астма, рак лёгких и другие болезни, связанные с дыхательной системой человека, к большому сожалению, становятся частым явлением. Именно поэтому спрос на врачей данной специализации из года в год становится всё выше. Не исключением стала и Германии, в которой на одно объявление на работу по этой специальности можно насчитать лишь около 16,7 врачей.

5. Место

Гастроэнтерология в Германии

Гастроэнтерология – Gastroenterologie

Программа повышения квалификация для получения медицинской лицензии в сфере гастроэнтерологии длится в Германии около 70 месяцев. Не удивительно, что представители данной профессии являются очень малочисленными. На одно свободное место по всей Германии приходится лишь около 13,3 специалистов.

4. Место

Общественное здравоохранение – Öffentliches Gesundheitswesen

Медики в области общественного здравоохранения занимаются профилактическими обследованиями населения и консультируют людей о возможных рисках и заболеваниях. Лишь 12,6 врачей этой направленности насчитывается на одно объявлении о свободном рабочем месте по всей Германии.

3. Место

Гериатрия – Geriatrie

Только 77 работающих в клиниках и больницах стационарного типа специалистов в области гериатрии насчитывается на территории всей Федеративной Республики Германия. Это объясняется очень продолжительной программой по повышению квалификации, пройти которую в Германии можно только в трёх Федеральных Землях: Berlin, Brandenburg и Sachsen-Anhalt. На одно возможное рабочее место могло бы претендовать только 11,8 врачей данной квалификации.

2. Место

Психосоматическая медицина – Psychosomatische Medizin

Представители данной специальности тесно работают со специалистами из других областей, например, из области психологии, физиотерапии, социальной терапии и т.д. По всей Германии насчитывается только 11,6 врачей этой квалификации на одно свободное место.

1. Место

Медицина окружающей среды в Германии

Гигиена и медицина окружающей среды – Hygiene und Umweltmedizin

Не смотря на то, что программа повышения квалификации для получения лицензии в рамках работы в области гигиены и медицины окружающей среды относится в Германии не к самым жёстким по требованиям, в 2018 году её прошли только 14 человек. А вот количество клиник и больниц, которые нуждаются в услугах специалистов по этому направлению, составляет более 2.000. Поэтому самыми востребованными в Германии медиками являются врачи именно этой специализации. На одно свободное место работы приходится только лишь 10,5 кандидатов по всей стране.


Похожие публикации по теме

Лучшие гуманитарные университеты Германии
Лучшие гуманитарные университеты Германии

В прошлом году лучшим гуманитарным ВУЗом Германии в мировом рейтинге «Times Higher Education-Ranking - THE» стал университет Гумбольдта в Берлине. В области искусства лучшим мировым высшим учебным заведением, согласно тому же рейтингу, считается университет Stanford. На втором месте расположился Massachusetts Institute of Technology, на третьем Harvard University и на четвёртом и пятом Oxford и Cambridge соответственно. Что касается немецких университетов, то лучший из них, берлинский университет ...

Лучшие экономические университеты Германии
Лучшие экономические университеты Германии

Согласно результатам рейтинга «Times Higher Education» шесть университетов Германии входят в 200 лучших экономических ВУЗов в мире. Общее количество немецких университетов, которые попали в список лучших по подготовке студентов в области «Business and economics», то есть экономических наук, составляет 15 единиц.  Четыре университета, а именно Leibniz-Universität Hannover, Universität Hohenheim, Universität Duisburg-Essen и Universität Bielefeld, расположились между местами 301 и 400. Пять университе...


Комментарии к статье