• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Ужесточение требований для иностранных врачей при трудоустройстве в Германии

14 Июля 2019 11:07

Количество просмотров: 102

Большое количество больниц и клиник Германии испытывает большой недостаток в квалифицированных докторах и врачах. Не смотря на это, немецкий департамент здравоохранения планирует ужесточить требования к качеству квалификации иностранных врачей при трудоустройстве.

Согласно информации от официального представителя немецкого департамента здравоохранения, в скором будущем планируется ввести более строгие критерии при проведении процесса признания дипломов о высшем образовании, полученых не в странах Европейского Союза. Помимо проверки теоретических знаний, обязательной станет процедура проверки и практических навыков кандидата на трудоустройство в Германии по одной из медицинских специальностей, по аналогии сдачи Второго и Третьего Государственного экзамена, как это делается в случае обучения в одном из немецких высших учебных заведений.

Сегодня за признание иностранных документов о наличии высшего медицинского образования у иностранцев ответственность полностью несут определённые органы власти каждой из Федеральных Земель. Очень часто, при этом, сотрудники соответствующих ведомств сталкиваются с трудностями по выявлению нелегально приобретённых дипломов. И даже, если с документами всё в порядке, проверить практические навыки иностранного специалиста не предоставляется возможным, и во внимание принимаются только его документы и не более. Большое количество иностранцев, которые хотят получить работу врача в Германии, пользуются услугами различных, недобросовестных агентств, которые рассылают его заявления и сопровождающие документы по всем Федеральным Землям одновременно.

Одновременно планируется упростить процедуру трудоустройства для добросовестных кандидатов, уже имеющих за своими плечами большой опыт работы в сфере медицины, путём освобождения таковых от сдачи Государственного экзамена. Ведь ситуация выглядит порой глупо, когда врачи из не входящих в ЕС стран, проработавших более 20 лет у себя на родине, в Германии должны снова садиться за парты университетов.

За последние семь лет количество иностранных врачей в Германии выросло в два раза. В 2016 году таких специалистов насчитывалось 41.658 человек. Тем, кто получил своё медицинское образование в любой стране в пределах Европейского Союза, в Германии признают диплом автоматически.


Похожие публикации по теме

Семь самых люксовых и дорогих студенческих общежитий в мире
Семь самых люксовых и дорогих студенческих общежитий в мире
20.08.2019 Разное

Вы являетесь студентом одного из ВУЗа Германии и проживаете в студенческой коммуне (Wohnungsgemeinschaft), в общежитии (Studentenwohnheim) или же в отдельной квартире? Надеемся, что условия проживания в них являются достойными. В этой статье мы хотим рассказать Вам о семи самых люксовых и дорогих студенческих общежитий в мире, в которых можно увидеть всё, от бассейна до кинотеатра. 7. Место Hub at Madison in Wisconsin (USA) В апартаментах этого студенческого общежития, размер которых сост...

Высшее образование в Германии. 10 причин для выбора этой страны.
Высшее образование в Германии. 10 причин для выбора этой страны.
04.08.2019 Разное

В Германии, как и в любой другой стране, есть, люди, которые жалуются на жизнь, условия проживания, несправедливость и т.д. Среди таких людей есть, конечно же, и студенты. Давайте узнаем, есть ли у них повод для этого?! Ведь что-то же должно было послужить основанием для того, чтобы Германии находилась в тройке лидеров самых излюбленных стран для обучения среди студентов со всего мира. Причём таких оснований несколько, и мы рассмотрим в этой статье основные десять из них. Высокий имидж обучения в Германии ...


Комментарии к статье