• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Как мошенники в Германии обманывают желающих поступить на медицину

12 Июня 2019 12:06

Количество просмотров: 118

При поступлении на медицину решающим может быть тест на профпригодность. Мы предлагаем Вам пройти подготовительные курсы и, тем самым, реализовать свою мечту поступления на медицину в одно из немецких высших учебных заведений. Спешите, количество мест ограничено! - Рекламный ролик в Германии.

Некоторые из таких «доброжелателей» предлагают даже курсы по вскрытию трупов. Однако эксперты сомневаются, что такие мероприятия действительно могут повысить шансы на успешное поступление и советуют не обращаться к тем, кто их предлагает.

Осторожно! Академия «Prometheus»!

Уже в самый первый день занятия были отменены. Джозефина Марк получила об этом известие по электронной почте за один день. Другие участники курсов не получили вообще никаких сообщений. И вот, в один из понедельников ноября, учащиеся курсов стоят перед закрытыми дверьми семинарии города Кёльна, которая принадлежит Академии «Prometheus», реклама которой гласит, что 75% её учащихся после окончания курсов смогли получить учебное место по специальности «медицина» в одном из немецких ВУЗов.

Поверив рекламе, в ноябре 2018 года на курс подготовки записались ещё 67 человек, среди которых была и Джозефина Марк. Для неё академия была последней надеждой поступить на медицину, так её средний бал после окончания школы составлял 2,2, что практически лишало её шансов стать врачом. Академия «Prümetheus», однако, заверила её, что предлагаемый медицинский предсеместр оптимально подготовит её ко всем необходимым тестам и собеседованиям и что прохождение этого предсеместра будет учтено не только немецкими, но и, в случае необходимости, зарубежными университетами. Джозефина поверила, что академия станет для неё точкой опоры для поступления на медицину в ВУЗ.

Родители Джозефины оплатили академии «Prometheus» 4.000 Евро за участие дочки в подготовительном предсеместре. Однако в конце своего обучения Джозефина не почувствовала существенной разницы в качестве своих знаний по сравнению с тем, какими они были до начала курса. Занятия постоянно отменялись без основания причин или же вместо обещанных доцентов-врачей, они проводились какими-то непонятными студентами-волонтёрами. Обещанная ей практика в клинике Charité в Берлине также не состоялась. Несколько месяцев она ждала получение своего сертификата об окончании медицинского предсеместра, и даже получив его, Джозефина обнаружила несоответствие в нём полученных во время обучения оценок. Горькой пилюлей для неё стал и тот факт, что никакие ВУЗы Германии не признают обучение в этой академии. То есть, время и деньги были потрачены зря!

В Германии существует большое количество обманутых, как в случае с Джозефиной, молодых людей, которые хотели бы поступить на медицинский факультет немецких ВУЗов, но средний балл аттестата которых не даёт им для этого никаких шансов. Каждый год в Германии за 11.000 учебных мест по медицине борются около 62.000 кандидатов. В прошлом году Конституционный Суд Германии постановил, что проходной балл абитуриента не должен являться единственным критерием при выборе ВУЗами своих будущих студентов. Суд установил, что в этом процессе ВУЗы также должны учитывать социальную ангажированность студентов и их особое желание получить именно медицинское образование. Поэтому многие университеты Германии ввели в процесс поступления сдачу дополнительных, возможных тестов на профипригодность.

На успешное прохождение именно таких тестов и надеются те соискатели, чьи средние баллы аттестата после окончания школы оставляют желать лучшего. Однако тут есть и обратная сторона. Такие псевдо академии как «Prometheus» увидели в этом возможность дополнительного заработка. Только в 2018 году в Германии было открыто несколько десятков учреждений по подобию данной академии. Они обещают абитуриентам высококачественную подготовку, прохождение которой в разы увеличит их шансы на поступление в медицинские университеты.

Эксперты полагают, что такие подготовительные курсы просто не способны реализовать то, что было обещано. Представители берлинского медицинского университета Charité объясняют, что при выборе своих будущих студентов, как и прежде, решающим является показатель среднего балла абитура в совокупности с результатами различных, дополнительных тестов. Сам факт прохождения каких-либо подготовительных курсов не играет, при этом, никакой положительной роли. С этим согласен и Союз Медицинских Факультетов ВУЗов Германии (Medizinischer Fakultätentag).

Серьёзные учреждения, которые предлагают действительно классную подготовку к поступлению на медицину в Германии, всегда тесно сотрудничают с самими ВУЗами и приглашают к себе на прочтение лекций или проведение занятий официально работающих в университетах доцентов и профессоров. За академией «Prometheus», однако, стоит не врач, а бывший радиомодератор и санитар по имени Доктор Маркус В. Титул Доктора он очень сомнительным образом получил в одном из университетов Румынии. По его словам причиной, по которой он решил создать академию, стала его непреодолимое желание помочь тем людям, которые самостоятельно не могут решить задачу по поступлению в медицинские ВУЗы Германии. Со временем из этого желания появился довольно успешный бизнес.

На самом же деле указанный выше Маркус В. уже известен правоохранительным органам Германии как очень сомнительный бизнесмен. Департамент Здравоохранения Германии не раз временно прекращал деятельность академии «Prometheus» на основании того, что в ней незаконно и без всяких на то разрешений проводятся экспериментальные вскрытия трупов. Академия всегда опровергала эти обвинения, ссылаясь на то, что трупы завозятся в неё легально из США и на то есть все подтверждающие документы.

Не смотря на это, органы немецкой власти запретили академии проводить такие анатомические курсы. Теперь вскрытие трупов проводится в ней только на бумаге. В одном из таких курсов приняла участие и наша Джозефина Марк, для которой, кстати, во всём предсеместре самым важным являлось именно участие на курсах по вскрытию настоящих трупов.

Медицинский университет «Charité» опроверг информацию о своём сотрудничестве с академией «Prometheus» и не понимает, на каком основании она предлагает прохождение практики именно в клинике Шаритэ.

В настоящий момент академия испытывает серьёзные финансовые затруднения. Её сотрудники жалуются на постоянные задержки с выплатой им заработной платы.

Не смотря на всё это, набор новых студентов в академию продолжался вплоть до летнего семестра 2019 года. На сайте академии было указано, что свободные места ещё есть. Зарегистрироваться и оплатить стоимость предсеместра можно было до 13.5.2019.

И вот 13.05.2019 записавшиеся и оплатившие курс абитуриенты стояли перед закрытыми дверьми и для них чудо уже не свершится. Они потеряли свои деньги и вряд ли смогут их когда-нибудь вернуть.

Источник: wiwo.de


Похожие публикации по теме

Высшее образование в Германии. 10 причин для выбора этой страны.
Высшее образование в Германии. 10 причин для выбора этой страны.
04.08.2019 Разное

В Германии, как и в любой другой стране, есть, люди, которые жалуются на жизнь, условия проживания, несправедливость и т.д. Среди таких людей есть, конечно же, и студенты. Давайте узнаем, есть ли у них повод для этого?! Ведь что-то же должно было послужить основанием для того, чтобы Германии находилась в тройке лидеров самых излюбленных стран для обучения среди студентов со всего мира. Причём таких оснований несколько, и мы рассмотрим в этой статье основные десять из них. Высокий имидж обучения в Германии ...

Пять излюбленных мест отдыха среди студентов ВУЗов Германии
Пять излюбленных мест отдыха среди студентов ВУЗов Германии
31.07.2019 Разное

Студенческая жизнь в Германии является довольно насыщенной и хорошая успеваемость в ВУЗе требует от студента больших затрат времени, усилий, терпения, стараний, целеустремлённости и т.д. Как, наверное, у многих людей, любимой ежегодной фазой у студентов является отпуск. Хочется не только расслабиться и забыть на время о повседневной студенческой суете, но и отвлечься, посмотреть на что-то новое, познакомиться с другими странами, обычаями, культурой и т.д. Но не всегда желания совпадают с финансовыми возможностя...


Комментарии к статье