• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Учиться на медика или юриста всегда выгодно

Эти слова Вам пригодятся
die Mensa - студенческая столовая

21 Июня 2019 11:06

Количество просмотров: 264

На какую специальность в ВУЗах Германии нужно поступить, чтобы обеспечить себе хорошее будущее в финансовом плане, а про какие специальности, при этом, можно просто забыть?! Согласно результатам работ, проведённых Немецким Институтом Экономических Исследований (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung - DIW), среди студентов мужского пола популярные являются те специальности, которые среди женщин, однако, большим признанием не пользуются.

Общеизвестным является тот факт, что специалисты с высшим образованием получают больше тех, кто не имеет в своём наличии диплома ВУЗа. Однако это не всегда так. Двое учёных из DIW в Берлине выявили, что в ВУЗах Германии есть довольно много специальностей, обучение по которым не принесёт в будущем желаемого финансового благосостояния. Перечень таких специальностей зависит от пола студента.

Например, те мужчины, которые получили среднее экономическое образование в сфере управления предприятием, получают в Германии больше тех, кто окончил ВУЗ по этому же направлению.

Среди женщин можно выделить специальности из сферы маркетинга и рекламы. Со средним, профессиональным образованием из этих сфер, женщины в Германии получают даже больше чем те, которые окончили ВУЗы и получили высшее образование в таких областях как информатика или машиностроение.

Немецкий Институт Экономических Исследований также доказал, что в немецких ВУЗах есть и такие специальности, обучение по которым всегда приносит в будущем хороший доход. К примеру женщины с высшим образованием по специальности, того же, управления предприятием, получают в Германии больше женщин, со средним, экономическим образованием. Мужчина с дипломом о высшем образовании по социальный работе будет всегда получать больше своего коллеги, у которого его нет.

Разница в размерах заработных плат влияет на спрос

В целом, женщинам, которые отучаться в ВУЗе по специальностям из области технических или естественных наук, будет очень сложно найти высоко оплачиваемую работу в будущем. А вот у мужчин с этим проблем не будет. Студенты мужского пола редко выбирают социальные профессии, а женщины технические. Именно это и является основной проблемой, над вариантами решения которой уже несколько лет работают немецкие политики.

Статистика по разделению специальностей среди мужчин и женщин

Согласно данным Федерального Департамента Статистики Германии (Statistisches Bundesamt) в 2016 году на специальность «Социальная работа» в немецкие ВУЗы поступило 11.334 женщин и только 3.151 мужчин. По специальности машиностроение ситуация выглядела следующим образом: 4.546 женщин и 41.122 мужчин.

Какие специальности всегда выгодны в финансовом плане?

Женщины:

  • Преподавательская деятельность (Lehramt)

  • Управленческие науки (Verwaltungswissenschaften)

Мужчины:

  • Управление предприятием (Betriebswirtschaftslehre)

  • Экономические науки (Wirtschaftswissenschaften)

На кого выгодно учиться как мужчинам, так и женщинам?

Среди тех специальностей в ВУЗах Германии, которые принесут в будущем финансовую стабильность для специалистов как мужского, так и женского пола, особо выделяются медицина, стоматология и юриспруденция.


Похожие публикации по теме

Инженеров каких отраслей не хватает в Германии
Инженеров каких отраслей не хватает в Германии

По сравнению с 2017 годом, в 2018 году спрос на специалистов из области инженерии на рынке труда Германии вырос на целых 7.8%. Особенно это касается инженеров из области машиностроения и электротехники. В среднем по Германии на одного безработного инженера этих специализаций приходится до шести свободных рабочих мест. В целом рынок труда Германии предлагает инженерам очень хорошие возможности и перспективы. Уровень безработицы среди специалистов инженерной направленности составляет лишь 2,5%. Экономи...

Лучшие города Германии для работы инженером
Лучшие города Германии для работы инженером

Инженеры в Германии имеют хорошие перспективы и шансы на получение рабочего места. Однако существуют большие отличия в рамках территориального нахождения городов. Например, инженеру машиностроения в Кёльне будет намного тяжелее трудоустроиться, чем такому же специалисту в Штутгарте. Экономические инженеры в Лейпциге не могут даже и мечтать о таких заработных платах, какие получают те же инженера в сфере экономики, работающие в Мюнхене. Уважаемое в Европе и мире немецкое издание «Wirtschaftswoche» опублик...


Комментарии к статье