• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Специальности в ВУЗах Германии с гарантией получения места работы после обучения

Эти слова Вам пригодятся
vertiefte Erlernung - углублённое изучение

23 Июня 2019 02:06

Количество просмотров: 318

Шансы на успешное трудоустройство в Германии после окончания обучения в ВУЗе являются довольно хорошими. Однако для специалистов определённой направленности эти шансы могут быть особенно высокими.

Самым большим спросом на немецком рынке труда пользуются инженеры, экономисты и информатики. Это результаты исследования Союза работодателей Германии (Bundesarbeitgeberverband), которые были получены после обработки в декабре 2018 года более одного миллиона объявлений о принятии на работу с указанием необходимого диплома о высшем образовании, как условие для найма.

Около 8% объявлений были адресованы инженерам различной направленности, преимущественно в сфере электротехники, энерготехники, машиностроения, транспортной и конструкционной техники.

Специалистам из области экономики предоставлялось 5% от общего числа свободных мест. При этом диплом об окончании обучения по специальности управление предприятием (Betriebswirtschaftslehre - BWL) был самым востребованным. На втором месте были указаны дипломы по экономике народного хозяйства (Volkswirtschaftslehre).

Большие возможности для специалистов из области BWL

На основании большого спектра возможных сфер профессиональной занятости, владельцы дипломов о высшем образовании по специальности управление предприятием (BWL) могут рассчитывать на самые высокие шансы при трудоустройстве, по сравнению с выпускниками ВУЗов по другим направлениям экономического обучения. Согласно результатам выше указанного исследования, в 2018 году особенно востребованными были работники финансовой сферы, сферы IT и телекоммуникаций, проектного менеджмента и специалисты из области руководства предприятием.

Возможности для специалистов технического профиля и естественных наук

Немного меньше, чем на экономистов, был спрос на специалистов технической направленности, например, из сферы информатики. Особенно выделялись при этом объявления работодателей по поиску сотрудников со специальностями IT и разработка Software, системное администрирование и классическая информатика.

Также и для владельцев дипломов о высшем образовании в области естественных наук нашлось немало мест для трудоустройства. 25.380 объявлений были адресованы физикам, химикам и биологам.

Средние шансы на трудоустройство

На втором месте по спросу на рынке труда Германии в 2018 году составили психологи, представители гуманитарных и социальных наук, преподаватели, а также юристы.

Довольно небольшие шансы получили владельцы дипломов по специальностям культурный менеджмент, история искусства, фармацевтика, исторические науки, музейное дело, славистика и философия.

Источники результатов исследования

Для получения данных результатов Союз работодателей Германии использовал объявления по найму специалистов из 200 печатных источников (газеты и журналы), 161 биржу труда в интернете, 30.000 сайтов различных фирм и предприятий и объявления на Федеральной бирже труда Германии (Bundesagentur für Arbeit). За всё время работы в 2018 году было изучено около 1.135.900 объявлений от 142.183 крупных и средних работодателей.


Похожие публикации по теме

Инженеров каких отраслей не хватает в Германии
Инженеров каких отраслей не хватает в Германии

По сравнению с 2017 годом, в 2018 году спрос на специалистов из области инженерии на рынке труда Германии вырос на целых 7.8%. Особенно это касается инженеров из области машиностроения и электротехники. В среднем по Германии на одного безработного инженера этих специализаций приходится до шести свободных рабочих мест. В целом рынок труда Германии предлагает инженерам очень хорошие возможности и перспективы. Уровень безработицы среди специалистов инженерной направленности составляет лишь 2,5%. Экономи...

Лучшие города Германии для работы инженером
Лучшие города Германии для работы инженером

Инженеры в Германии имеют хорошие перспективы и шансы на получение рабочего места. Однако существуют большие отличия в рамках территориального нахождения городов. Например, инженеру машиностроения в Кёльне будет намного тяжелее трудоустроиться, чем такому же специалисту в Штутгарте. Экономические инженеры в Лейпциге не могут даже и мечтать о таких заработных платах, какие получают те же инженера в сфере экономики, работающие в Мюнхене. Уважаемое в Европе и мире немецкое издание «Wirtschaftswoche» опублик...


Комментарии к статье