• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

После окончания ВУЗа иностранные студенты остаются в Германии

Эти слова Вам пригодятся
die Semesterferien - семестровые каникулы

30 Июня 2019 01:06

Количество просмотров: 296

Германия с каждым годом становится всё более привлекательной для иностранных студентов. Многие из них решают остаться и работать в ней по полученной специальности после окончания ВУЗа.

В общей сложности в 2017 году в Германию переселилось 635.000 человек (не считая беженцев). Большая часть прибыла из стран Европейского Союза. Тем самым Германия стала самой популярной по переселению европейской страной. Из этой группы переселенцев 60% составляют люди с высшим или средним профессиональным образованием.

Среди переселенцев из стран не входящих в ЕС, в 2017 году число тех, кто имеет высшее образование, составило 38.000. Это довольно мало, но по сравнению с 2015 годом, это больше на целых 5%.

В настоящий момент Германия испытывает большой дефицит в специалистах из различных областей экономики, науки и техники. Согласно официальным данным, более 1,2 млн. рабочих мест остаются незанятыми. Поэтому после окончания своего обучения в немецких ВУЗах, перспективные, молодые иностранные специалисты всё чаще остаются работать в Германии, так как им предлагаются прекрасные трудовые условия, солидные социальные пакеты и высокие заработные платы.


Похожие публикации по теме

Инженеров каких отраслей не хватает в Германии
Инженеров каких отраслей не хватает в Германии

По сравнению с 2017 годом, в 2018 году спрос на специалистов из области инженерии на рынке труда Германии вырос на целых 7.8%. Особенно это касается инженеров из области машиностроения и электротехники. В среднем по Германии на одного безработного инженера этих специализаций приходится до шести свободных рабочих мест. В целом рынок труда Германии предлагает инженерам очень хорошие возможности и перспективы. Уровень безработицы среди специалистов инженерной направленности составляет лишь 2,5%. Экономи...

Лучшие города Германии для работы инженером
Лучшие города Германии для работы инженером

Инженеры в Германии имеют хорошие перспективы и шансы на получение рабочего места. Однако существуют большие отличия в рамках территориального нахождения городов. Например, инженеру машиностроения в Кёльне будет намного тяжелее трудоустроиться, чем такому же специалисту в Штутгарте. Экономические инженеры в Лейпциге не могут даже и мечтать о таких заработных платах, какие получают те же инженера в сфере экономики, работающие в Мюнхене. Уважаемое в Европе и мире немецкое издание «Wirtschaftswoche» опублик...


Комментарии к статье