• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

10 мест, где хотят работать студенты и выпускники ВУЗов Германии

Эти слова Вам пригодятся
die Prüfung - экзамен

20 Сентября 2019 05:09

Количество просмотров: 358

Автомобильная промышленность является самой желанной сферой работы для выпускников немецких высших учебных заведений. И это не удивительно, так как именно здесь выплачиваются самые высокие заработные платы. Представляем Вашему вниманию десятку самых привлекательных мест работы среди студентов ВУЗов Германии.

1. Место - BMW

BMW

В этом году лидером среди самых желанных мест работы немецких студентов стал автомобильный концерн BMW, обогнав прошлогоднего лидера AUDI. Концерн BMW предлагает отличные условия для старта профессиональной карьеры практической в любой сфере деятельности.

2. Место - Audi

Концерн AUDI является одним из самых инновационных представителей автомобилестроения в мире. Его девиз «Vorsprung durch Technik», что можно дословно перевести как «Преимущество благодаря технике», не является пустым словосочетанием. Шансы на успешное развитие своей профессиональной карьеры во время работы в этом концерне являются очень высокими. Особенно тесно AUDI сотрудничает с Высшей школой города Ингольштадта (Fachhochschule Ingolstadt) и уже до окончания своего обучения в ВУЗе лучшие студенты этого высшего учебного заведения могут получить постоянное место работы в концерне. При этом спросом пользуются специалисты во многих областях, например, в области электротехники, физики, математики, электроники и т.д.

3. Место - Volkswagen

Третье место в этом году занял также представитель автомобилестроения, а именно концерн Volkswagen, который является одним из самых крупных в мире. В очередной раз Volkswagen побил свой же рекорд по количеству проданных в мире автомобилей. Особенно востребованными, при трудоустройстве в Volkswagen, являются специалисты из сферы инженерии (Ingenieurwesen), экономических наук (Wirtschaftswissenschaften) и информатики (Informatik).

4. Место - Lufthansa

Lufthansa

На четвёртом месте в рейтинге самых желаемых мест работы среди выпускников немецких ВУЗов оказался представитель гражданской и грузовой авиации. Lufthansa является одним из крупнейших мировых авиаперевозчиков и визитной карточкой Германии. При трудоустройстве хорошие шансы имеют не только пилоты или авиамеханики, но и представители совершенно других профессий, таких как, маркетолог, повар, экономист, дизайнер, программист, мехатроник и т.д.

5. Место - Porsche

И снова автомобилестроение! Концерн Porsche производит, преимущественно, премиальные автомобили спортивного класса. Данный концерн предлагает молодым специалистам прекрасные условия при трудоустройстве. Также здесь существует возможность получения практических знаний и навыков, необходимых для написания студентами своих дипломных работ.

6. Место - Daimler

Mercedes

Особенно привлекательным, как потенциальное место работы, для студентов немецких ВУЗов концерн Daimler стал на основании своих инновационных технологий в рамках защиты окружающей среды при производстве и эксплуатации автомобилей (grüne Technologien). На территории Германии количество сотрудников концерна из Штутгарта составляет около 150.000 человек. Преимущество при трудоустройстве имеют молодые специалисты из сферы экономики, инженерии и информатики.

7. Место - Google

Повстречать Google можно везде, даже в десятке самых желанных мест работы у выпускников высших учебных заведений Германии. Причём получить работу здесь могут не только профессионалы в области IT, но и специалисты в сфере экономики, коммуникационных наук, юриспруденции и т.д. Уже давно Google стал не просто поисковой машиной в интернете. Он превратился в огромную инновационную фабрику мирового масштаба.

8. Место - Bosch

Bosch это не только производитель стиральных машин, но и один из двигателей немецкой науки. Данный концерн ведёт тесное сотрудничество с большим количеством немецких университетов и высших школ. Благодаря специально разработанной совместно с ВУЗами программой под названием «students@bosch», студенты получают прекрасную возможность прямого, непосредственного трудоустройства после получения своего высшего образования в Германии.

9. Место - Adidas

Самым большим и одним из важнейших производителей спортивной одежды в мире является немецкая фирма Adidas. Трудоустроиться здесь можно в различных сферах, начиная от маркетинга и заканчивая разработкой спортивных снарядов и спортивной одежды. Adidas уже на протяжении большого количества лет тесно работает с Федерацией футбола Германии (Deutscher Fußball-Bund).

10. Место - Siemens

Siemens

Как и концерн Bosch, концерн Siemens является ориентированным на научную деятельность представителем крупнейших производителей технической продукции в мире. Совместно с ВУЗами Siemens проводит многочисленные научно-исследовательские проекты. Уже во время своего обучения в немецком ВУЗе самые одарённые студенты могут быть замечены этим концерном и получить трудовой контракт. Siemens это синоним таких слов, как, качество, традиции и безопасность. Работая в этом концерне вряд ли Вы будете испытывать финансовое неблагополучие.


Похожие публикации по теме

Инженеров каких отраслей не хватает в Германии
Инженеров каких отраслей не хватает в Германии

По сравнению с 2017 годом, в 2018 году спрос на специалистов из области инженерии на рынке труда Германии вырос на целых 7.8%. Особенно это касается инженеров из области машиностроения и электротехники. В среднем по Германии на одного безработного инженера этих специализаций приходится до шести свободных рабочих мест. В целом рынок труда Германии предлагает инженерам очень хорошие возможности и перспективы. Уровень безработицы среди специалистов инженерной направленности составляет лишь 2,5%. Экономи...

Лучшие города Германии для работы инженером
Лучшие города Германии для работы инженером

Инженеры в Германии имеют хорошие перспективы и шансы на получение рабочего места. Однако существуют большие отличия в рамках территориального нахождения городов. Например, инженеру машиностроения в Кёльне будет намного тяжелее трудоустроиться, чем такому же специалисту в Штутгарте. Экономические инженеры в Лейпциге не могут даже и мечтать о таких заработных платах, какие получают те же инженера в сфере экономики, работающие в Мюнхене. Уважаемое в Европе и мире немецкое издание «Wirtschaftswoche» опублик...


Комментарии к статье