• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Города Германии с хорошими возможностями для студенческой подработки

14 Июня 2019 12:06

Количество просмотров: 136

Около 1,7 млн. студентов в Германии нуждаются в подработке во время своего обучения. Однако во многих немецких городах возможности для студенческой подработки практически не существует или же её очень мало.

Даже немецким студентам приходится брать подработку, чтобы оплатить все свои текущие расходы. И с каждым годом размер необходимой суммы неуклонно растёт. Как показывают результаты исследований Студенческих профсоюзов в Германии (Studentenwerk), в настоящий момент для нормального проживания в качестве студента необходима сумма в размере 918 Евро в месяц. Основная часть из этой суммы уходит на оплату аренды жилья (размеры аренды для студентов).

86% студентов в Германии пользуются финансовой помощью со стороны родителей и получают от них, в среднем, 541 Евро в месяц. Примерно каждый пятый получает финансовые дотации на время обучения от государства (Bafög) в размере, около, 500 Евро ежемесячно. Однако, в большинстве случаев, не хватает даже этих денег и поэтому, около 60% всех студентов вынуждены искать для себя различные виды подработки. Приблизительный месячный доход от такой студенческой подработки составляет 385 Евро.

С помощью поисковой системы «Adzuna», созданной специально для поиска мест подработки и работы в Германии, можно увидеть, в каких городах Германии существует наибольшая возможность для студентов найти себе дополнительный заработок.

Лучшие города для подработки

В процессе поиска обнаружилось, что город Dresden, в ВУЗах которого учатся около 45.000 студентов, занимает в этом отношении первое место. В нём, среди общего количества предлагаемых мест работы в размере 6.150 единиц, 231 объявление было адресовано именно студентам. А это целых 3,8%!

Места со второго по четвёртое занимают такие города как Köln, Berlin и Hamburg. В городах München и Düsseldorf 1,6% от общего количества предложений заработка предназначено студентам.

Плохо обстоят дела со студенческой подработкой в городах Bielefeld, Dortmund и Wuppertal.

Среди 40 городов Германии с большими университетами можно выделить, в отношении положительной динамики в рамках студенческой подработки, также города Aachen, Tübingen, Heidelberg, Marburg и Gießen.


Похожие публикации по теме

Coracle. Блокированный счёт и медстраховка
Coracle. Блокированный счёт и медстраховка

Ох уж эта бюрократия! Особенно при переезде в Германию или поступлении в немецкий ВУЗ. Открыть блокированный счёт и оформить немецкую медицинскую страховку не так легко, не зная языка или же немецких законов. А ведь это одно из главных требований немецкого государства для оформления студенческой визы. Фирма Coracle помогает студентам преодолеть бюрократический хаос и начать учёбу как можно быстрее. Чем именно занимается Coracle? Coracle поддерживает студентов при открытии блокированного счёта, оф...

Студенческий кредит в Германии? Нет, спасибо!
Студенческий кредит в Германии? Нет, спасибо!

Общее количество выданных студенческих кредитов в Германии, начиная с 2014 года, упало почти на четверть. Об этом сообщил Центр по развитию ВУЗов Германии (Centrum für Hochschulentwicklung - CHE). Большинство организаций и банков, предлагающие данный вид кредитования, были подтверждены Центром как серьёзные и надёжные, и лишь небольшое количество получили статус сомнительных и не рекомендованных к обращению. Подработка как альтернатива кредиту Как показывает статистика, в Германии постоянно уменьшаетс...


Комментарии к статье