• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Как выглядит вступительный экзамен по немецкому языку в Studienkolleg Leipzig

5 Июля 2019 11:07

Количество просмотров: 152

Условием для допуска к языковому вступительному экзамену в Studienkolleg Leipzig является, помимо выполнения других условий, владение знаниями немецкого языка на уровне В1. Как правило, данный уровень достигается при занятии немецким языком в количестве 400-600 часов.

Вступительный экзамен по немецкому языку состоит из двух частей:

  • Тест на определение качества общих языковых знаний (C-Test);
  • Устное собеседование с целью выявления у кандидата коммуникационных способностей.

Вступительный экзамен проводится в течение двух, не следующих друг за другом, дней.

Первая, письменная часть экзамена обязательна для всех кандидатов на поступление и сдаётся в первый день. Соискатели, которые показали лучшие результаты, приглашаются к зачиcлению в Штудиенколледж.

Вторая, устная часть экзамена, проводится уже после зачисления студентов в Коллегию. Целью проведения собеседования является то, что Studienkolleg должен удостовериться в том, что в плане слухового восприятия и устного самовыражения студент сможет справиться с предстоящей, учебной программой. В процессе собеседования затрагиваются такие темы как личное саморазвитие, образование, цели обучения, планы на будущее и т.д.

В случае если устная часть будет иметь своим результатом неудовлетворительную оценку, студент может быть отчислен из Studienkolleg, даже не смотря на то, что в письменной части он получил один из высших баллов.

Особенности теста на определение качества общих языковых знаний (C-Test)

1. Продолжительность теста составляет 30 минут.

2. Запрещено использование словаря и других, электронных инструментов для перевода текстов.

3. Тест состоит из 5 – 6 разных по содержанию текстов, которые содержат в себе специально внесённые в слова пропуски. Начиная со второго предложения, у каждого второго слова отсутствует его вторая половина. В словах, количество букв в которых является нечётным, дополнительно отсутствует ещё одна буква. Слова, которые состоят из одной буквы, а также числа или специальные имена или названия чего-либо, сокращению не подлежат. В словах, состоящих из двух взаимосвязанных слов, сокращяется только основное, стоящее на втором месте слово.

Например:

"Die richtigen Lösungen enthalten immer gleich viele Buchstaben wie das restliche WoRT, bei ungerader Anzahl einen mehr. Also: Bei "Studienkolleg" (2 Wortteile) ist die Lücke "Studienkol.........." und nicht "Studie..........". Bei "d.........." kann die Lösung "du" oder "die", "der ", "das" usw. nicht aber z. B. "denn" sein."

4. Незаполненные люки в тексте должны быть обязательно заполнены. Подбор правильного заполнения должен основываться на смысле предложения, а также соответствовать правилам грамматики и орфографии. Как правило, существует только один вариант правильного заполнения.

5. Только полностью правильное, вписанное дополнение будет оцениваться одним баллом. В общем результате учитываются только полные баллы.


Скачать пример теста


Похожие публикации по теме

Шесть мифов об учёбе в Fachhochschule
Шесть мифов об учёбе в Fachhochschule

Больше теории – это университет. Больше практики – это уже специализированное высшее учебное заведение (Fachhochschule). С данной точки зрения споры неуместны. Это действительно так. Однако во всём остальном оба этих типа ВУЗов в Германии очень похожи друг на друга и данная статья развеет некоторые мифы, касающихся обучения в Fachhochschule. Миф №1. Возможность прохождения международных семестров есть только в университете Так как учебные программы бакалавриата (Bachelor) и магистратуры (Master) в Гер...

Обучение стоматологии в Германии. Дорогое ли это удовольствие?
Обучение стоматологии в Германии. Дорогое ли это удовольствие?

В этой статье мы опишем, насколько дороже является обучение стоматологии в ВУЗах Германии по сравнению, к примеру, с обучением по специальности «медицина». Однако можно уже сразу сказать, что дороже, и причём, намного! Для начала перечислим немецкие ВУЗы, которые предлагают программы подготовки по направлению «стоматология». Все они являются университетами: Berlin Bonn Dresden Düsseldorf Erlangen-Nürnberg Freiburg Gießen...


Комментарии к статье