• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Пять неприятных фактов, о которых должен знать каждый первокурсник

Эти слова Вам пригодятся
die Krankenversicherung - медицинское страхование

24 Августа 2019 02:08

Количество просмотров: 419

И вот начался первый семестр обучения в одном из ВУЗов Германии, которого Вы ждали с таким нетерпением и предвкушением нового отрезка в Вашей жизни. С помощью данной статьи мы хотели бы описать некоторые неприятные факты из жизни первокурсников, с которыми Вы можете столкнуться во время обучения.

Мнимая свобода имеет свои недостатки

Наверное, подавляющее большинство выпускников школ радуются тому, что наконец-то, поступив ВУЗ, они смогут насладиться взрослой жизнью. Родители уже не смогут их контролировать и можно делать всё, что угодно и самостоятельно распоряжаясь своим временем. На первый взгляд всё это кажется просто чудесным и можно всегда быть самим собой.

Однако уже в самом начале многие студенты первокурсники начинают испытывать, вследствие этого, первые трудности. Многочисленные вечеринки, ежедневное употребление алкоголя, пустой холодильник и постоянный беспорядок в комнате проживания в общежитии. Всё это возымеет свои негативные последствия. Поэтому рано или поздно должен настать момент переосмысления своего поведения и правильного распорядка дня. Если этого не произойдёт, то будущее будет очень туманным.

В прошлой жизни, будучи детьми и подростками, многие получали от родителей то, чего хотели и всегда рядом был тот, кто говорил и советовл им, что и как нужно сделать. Сейчас, во время студенческой жизни, этого уже не будет и нужно найти в себе мотивацию для осуществления самоконтроля и дисциплины, чтобы не завалить обучение в ВУЗе.

Полное отсутствие понимание того, что значит обучение в ВУЗе

Экзамены в ВУЗах Германии

Если Вы считаете, что раньше, в школе Вы очень много учились, то разочарование наступит очень быстро. По сравнению с обучением в ВУЗе Германии это ничто.

То, чему Вы обучались в школе, не имеет ничего общего с тем, что Вас ожидает в процессе обучения в высшем учебном заведении. Как показывает опыт большинства студентов, то для подготовки только к одной контрольной работе в ВУЗе они изучали больше учебного материала, чем за все последние месяцы подготовки к выпускному экзамену в школе.

Поэтому очень много первокурсников испытывают, в начале своего образовательного процесса, большие трудности, связанные с большой нагрузкой. Для них всё происходит слишком быстро, хаотично и им кажется, что это просто нереально выучить такое количество учебного материала за отведённое для этого время.

Однако не нужно впадать в панику! Со временем Вы привыкните к этому ритму. Самое главное, постараться с самого начала понимать то, что преподают, чтобы не потерять ниточку. Просто старайтесь, и у Вас всё получится!

Был отличником в школе? В ВУЗе всё может поменяться.

Успехи при обучении в школе не помогут при обучении в ВУЗе. Процесс обучения в высших учебных заведениях Германии кардинально отличается от программы школьного образования, тем более, если школа была окончена в какой-либо другой стране. В Германии Вас будет ждать всё совершенно непохожее на то, что Вы видели ранее.

Очень часто приходится учить то, к чему в школе Вас вообще не готовили. Частым явлением при обучении в немецких ВУЗах становится тот факт, что студенты заваливают экзамены по тем предметам, по которым в школе они были лучшими.

Запомните, что Ваши оценки в школе не являются индикаторами успеха при обучении в ВУЗе! Если в школе можно получить хорошую оценку только за участие в различных устных обсуждениях какой-либо темы, то в немецких высших учебных заведениях основным условием для этого является хорошо написания письменная работа. Также Вам не помогут и симпатии преподавателей, которые в школе могли иметь место, так как при обучении в ВУЗе количество учащихся в десятки раз больше, чем во время учёбы в школе.

Большая конкуренция среди студентов

Контрольная работа в университетах Германии

С каждым годом количество абитуриентов, как немецких, так и иностранных, желающих поступить в ВУЗы Германии, только увеличивается. При этом, однако, количество свободных мест в высших учебных заведениях не меняется. Часто студенческие аудитории просто "лопаются по швам", и некоторые слушатели делают свои конспекты при прослушивании лекции в коридорах. Одной из главных задач профессоров, поэтому, является уменьшение количество студентов, чтобы сохранить высокое качество подготовки.

И как Вы думаете, за счёт чего они этого добиваются? Ну конечно, за счёт повышения сложности экзаменов! Иногда преподаватели специально предоставляют студентам мало времени на изучение какого-то материала с последующей сдачей экзамену по нему. Таким вот способом можно уменьшить количество студентов, так как те, кто не справляется со стрессом и большой нагрузкой просто уходят из ВУЗа.

Поэтому учтите, что уже с самого начала нужно очень серьёзно отнестись к своему обучению.

Хорошие оценки - не показатель большого интеллекта

С этим феноменом знакомы, наверное, все. Всегда, во время учёбы, есть люди, которых ты считаешь не такими умными как ты сам. Однако, не смотря на это, они получают лучшие оценки, чем ты, и приходиться только удивляться, как такое может быть.

Тут нужно знать, что оценки не имеют ничего общего с интеллектом. Они непосредственно связаны с выбранной методикой обучения. Если она выбрана неправильно, то оценки будут хромать, каким бы высоким не был интеллект.


Похожие публикации по теме

Обучение в ВУЗах Германии на английском языке
Обучение в ВУЗах Германии на английском языке

С каждым годом всё больше ВУЗов Германии предлагает специальности с обучением на английском языке (englischsprachige Studiengänge). В основном это специальности в рамках учебной программы магистратуры (Masterstudium). Однако специальности по программе бакалавриата (Bachelorstudiengänge) с обучением на английском приобретают всё больше массовый характер. Как правило, такие специальности, в своём наименовании, имеют дополнение «international». Очень распространёнными специальностями по англоязычной програм...

Поступление на медицину в Германии без Numerus Clausus
Поступление на медицину в Германии без Numerus Clausus

Высшая медицинская школа Гамбурга «MSH Medical School Hamburg», в кооперации с клиникой «Helios» города Шверина, начала с октября 2019 года приём абитуриентов на специальность «Медицина» в рамках учебной программы государственного экзамена (Staatsexamen). Государственную аккредитацию на проведение образовательной деятельность в сфере медицины эта высшая школа получила от Департамента науки и исследования Федеральной Земли Гамбург. Заявку на получение аккредитации данный ВУЗ подал вместе с шверинской клин...


Комментарии к статье