Перечень документов для получения определённой визы

Документы для получения визыДокументы, необходимые для получения визы в рамках долгосрочного изучения немецкого языка в Германии (языковой курс более трёх месяцев):

Заграничный паспорт и, если есть, внутригосударственное удостоверение личности (страницы с личными данными и страницы со штампом регистрации по месту жительства);

Две заполненные на немецком языке анкеты-заявления для получения немецкой национальной визы. Заявления лиц, не достигших 18 лет, должны быть подписаны лицами, обладающими родителськими (опекунскими) правами;

Два разъяснения в соответствии с п.1 §55 Закона о пребывании иностранца в Германии. Заявления лиц, не достигших 18 лет, должны быть подписаны лицами, обладающими родителськими (опекунскими) правами;

Три биометрические цветные фотографии 45х35 мм не старше 6 месяцев;

Приглашение на языковой курс от языковой школы с точным указанием количества часов занятий в неделю (интенсивность);

Подтверждение от языковой школы о полной оплате языковых курсов;

Подтверждение наличия места проживания на срок обучения;

Медицинская страховка на весь срок обучения;

Мотивационное письмо с переводом на немецкий язык;

Подтверждение финансовой состоятельности на срок обучения в виде выписки из банка о состоянии счёта. Очень часто немецкие Посольства требуют открытие блокированного счёта на территории Германии и наличия на нём необходимой суммы денежных средств. Как альтернатива может служить поручительство от лица, постоянно проживающего в Германии;

Автобиография в виде таблицы на немецком языке.

Дополнительно для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста:

Нотариально заверенное согласие лиц, обладащющих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории Федеративной Республики Германия с переводом на немецкий язык;

Письменно подтверждение о том, на кого на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских (опеунских) прав с переводом на немецкий язык;

Свидетельство о рождении с переводом на немецкий язык;

Письменное согласие от лица, проживающего в Германии, на перенятие на себя опекунских прав с приложением копии документа удовстоверяющего личность.

Внимание! В наличии Вам необходимо иметь также по две ксерокопии с каждого документа в отдельности.

Документы, необходимые для получения визы в рамках изучения немецкого языка с дальнейшим поступлением в один из ВУЗов Германии:

Заграничный паспорт и, если есть, внутригосударственное удостоверение личности (страницы с личными данными и страницы со штампом регистрации по месту жительства);

Две заполненные на немецком языке анкеты-заявления для получения немецкой национальной визы. Заявления лиц, не достигших 18 лет, должны быть подписаны лицами, обладающими родителськими (опекунскими) правами;

Два разъяснения в соответствии с п.1 §55 Закона о пребывании иностранца в Германии. Заявления лиц, не достигших 18 лет, должны быть подписаны лицами, обладающими родителськими (опекунскими) правами;

Три биометрические цветные фотографии 45х35 мм не старше 6 месяцев;

Приглашение на языковой курс от языковой школы с точным указанием количества часов занятий в неделю (интенсивность);

Подтверждение от языковой школы о полной оплате языковых курсов;

Подтверждение наличия места проживания на срок обучения;

Медицинская страховка на первоначальный срок обучения на языковых курсах;

Мотивационное письмо с переводом на немецкий язык;

Подтверждение наличия на блокированном счёте необходимой суммы денежных средств. Как альтернатива может служить поручительство от лица, постоянно проживающего в Германии;

Автобиография в виде таблицы на немецком языке;

Переводы на немецкий язык документов об образовании (аттестат с приложением, зачётная книжка, диплом с приложением или академическая справка, в зависимости от того, что у Вас есть);

Простые, незаверенные ксерокопии со всех документов об образовании.

Дополнительно для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста:

Нотариально заверенное согласие лиц, обладащющих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории Федеративной Республики Германия с переводом на немецкий язык;

Письменно подтверждение о том, на кого на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских (опеунских) прав с переводом на немецкий язык;

Свидетельство о рождении с переводом на немецкий язык;

Письменное согласие от лица, проживающего в Германии, на перенятие на себя опекунских прав с приложением копии документа удовстоверяющего личность.

Внимание! В наличии Вам необходимо иметь также по две ксерокопии с каждого документа в отдельности.

Документы, необходимые для получения визы в рамках прямого поступления в высшее учебное заведение:

Заграничный паспорт и, если есть, внутригосударственное удостоверение личности (страницы с личными данными и страницы со штампом регистрации по месту жительства);

Две заполненные на немецком языке анкеты-заявления для получения немецкой национальной визы. Заявления лиц, не достигших 18 лет, должны быть подписаны лицами, обладающими родителськими (опекунскими) правами;

Два разъяснения в соответствии с п.1 §55 Закона о пребывании иностранца в Германии. Заявления лиц, не достигших 18 лет, должны быть подписаны лицами, обладающими родителськими (опекунскими) правами;

Три биометрические цветные фотографии 45х35 мм не старше 6 месяцев;

Приглашение на обучение или вступительный экзамен от высшего учебного заведения;

Подтверждение наличия места проживания на срок обучения или подтверждение от ВУЗа о предоставлении Вам места в общежитии;

Медицинская страховка на первоначальный срок действия визы;

Мотивационное письмо с переводом на немецкий язык;

Подтверждение наличия на блокированном счёте необходимой суммы денежных средств. Как альтернатива может служить поручительство от лица, постоянно проживающего в Германии;

Заверенные переводы на немецкий язык Вашего аттестата о полном, среднем образовании и зачётной книжки, (или) академической справки (или) диплома о высшем образовании с приложением, а также незаверенные ксерокопии с оригиналов всех этих документов в тройном экземпляре;

Автобиография в виде таблицы на немецком языке.

Дополнительно для заявителей, не достигших 18-ти летнего возраста:

Нотариально заверенное согласие лиц, обладащющих родительскими (опекунскими) правами, на выезд за границу без сопровождения и на пребывание ребёнка на территории Федеративной Республики Германия с переводом на немецкий язык;

Письменно подтверждение о том, на кого на территории Федеративной Республики Германия возлагается осуществление родительских (опеунских) прав с переводом на немецкий язык;

Свидетельство о рождении с переводом на немецкий язык;

Письменное согласие от лица, проживающего в Германии, на перенятие на себя опекунских прав с приложением копии документа удовстоверяющего личность.

Внимание!

В наличии Вам необходимо иметь также по две ксерокопии с каждого документа в отдельности.

Вообще Посольства Германии, а именно его сотрудники, совершенно непредсказуемы при приёме документов от граждан. Не редко бывают случаи, когда от человека требуют донести какие-либо дополнительные документы. Каждый случай индивидуален, и всё зависит от того, как отнесётся к Вашим документам принимающий их работник посольства, не смотря на точ, что Вы предоставлили полный перечень таковых. В данных списках указаны основные документы для получения той или иной визы. Но нет никаких гарантий, что при их наличии документы у Вас примут. Однако если все эти документы собраны в полном объёме и оформлены правильно и грамотно, то шансы сдать их с первого раза значительно повышаются, равно как и шансы на получение визы.