• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Специальность «Охрана и защита мирового наследия» в ВУЗах Германии

25 Июля 2019 04:07

Количество просмотров: 77

На первый взгляд, египетские пирамиды, кёльнский собор и Большой Берьерный риф в Австралии не имеют между собой ничего общего, кроме одного: все они принадлежат к 1.092 объектам, находящимся с списке культурного наследия ЮНЕСКО. Если Вас интересует то, как именно на практике проводится их защита и охрана, и из чего именно состоит этот процесс, то Вам следует обратить внимание на специальность «World Heritage Studies».


Где в Германии предлагается данное направление обучения

Единственным ВУЗов Германии, который предлагает обучение по специальности «Охрана и защита мирового наследия» в рамках магистратуры (Masterstudium) с 1999 года является Бранденбургский технический университет города Коттбуса (Brandenburgische Technische Universität (BTU) Cottbus-Senftenberg). В 2003 году данная специальность официально вошла в состав кафедры по сохранению культурных объектов ЮНЕСКО и является частью кооперационной сети UNITWIN, в рамках которой проводится тесное партнёрство среди ВУЗов из, более чем, 100 стран.

Бранденбургский технический университет

Особенности специальности

Магистратура по специальности «Охрана и защита мирового наследия» рассчитана на 4 семестра и проводится на основе Конвенции ЮНЕСКО, целью которой является охрана культурного разнообразия планеты. Партнёрами в рамках этой программы числятся мировой центр ЮНЕСКО в Париже, немецкая комиссия ЮНЕСКО и многочисленные международные  организации по охране и защите культурных объектов мира. Благодаря этому, студенты получают уникальную возможность провести часть своего обучения в одном из зарубежных высших учебных заведений и принять непосредственное участие в многочисленных международных академических проектах. Пять лучших студентов получат от университета Коттбуса грант на полное финансирование программы дополнительного повышения квалификации в университете Deakin University города Мэльбурна (Австралия).

Из чего состоит учебная программа

Обучение проводится только на английском языке. Среди основных дисциплин можно отметить социальные науки, охрана и уход за памятниками, архитектура, экология, управление, экономия и международное право. В процессе обучения также предусмотрена практическая работа с двумя объектами. После окончания магистратуры открываются прекрасные перспективы для работы в различных центрах ЮНЕСКО, музеях, университетах и т.д.

Условия для поступления

Главными двумя условиями для поступления является прекрасное владение знаниями английского языка и наличие диплома бакалавра (или эквивалентного ему диплома) по одной из творческих специальностей.



Похожие публикации по теме

Семь самых люксовых и дорогих студенческих общежитий в мире
Семь самых люксовых и дорогих студенческих общежитий в мире
20.08.2019 Разное

Вы являетесь студентом одного из ВУЗа Германии и проживаете в студенческой коммуне (Wohnungsgemeinschaft), в общежитии (Studentenwohnheim) или же в отдельной квартире? Надеемся, что условия проживания в них являются достойными. В этой статье мы хотим рассказать Вам о семи самых люксовых и дорогих студенческих общежитий в мире, в которых можно увидеть всё, от бассейна до кинотеатра. 7. Место Hub at Madison in Wisconsin (USA) В апартаментах этого студенческого общежития, размер которых сост...

Высшее образование в Германии. 10 причин для выбора этой страны.
Высшее образование в Германии. 10 причин для выбора этой страны.
04.08.2019 Разное

В Германии, как и в любой другой стране, есть, люди, которые жалуются на жизнь, условия проживания, несправедливость и т.д. Среди таких людей есть, конечно же, и студенты. Давайте узнаем, есть ли у них повод для этого?! Ведь что-то же должно было послужить основанием для того, чтобы Германии находилась в тройке лидеров самых излюбленных стран для обучения среди студентов со всего мира. Причём таких оснований несколько, и мы рассмотрим в этой статье основные десять из них. Высокий имидж обучения в Германии ...


Комментарии к статье