Array
(
    [ID] => 5
    [TIMESTAMP_X] => 24.09.2019 00:06:05
    [LOGIN] => GermaniAdmin
    [PASSWORD] => 6^Vr|6zY17474150ec557b0049e6f442b47451cb
    [CHECKWORD] => adW3wezm4837f4dcca23db8275ab6459c116ea73
    [ACTIVE] => Y
    [NAME] => 
    [LAST_NAME] => 
    [EMAIL] => u4ebagermania@yandex.ru
    [LAST_LOGIN] => 22.10.2019 21:48:28
    [DATE_REGISTER] => 10.06.2019 19:22:45
    [LID] => s1
    [PERSONAL_PROFESSION] => 
    [PERSONAL_WWW] => 
    [PERSONAL_ICQ] => 
    [PERSONAL_GENDER] => 
    [PERSONAL_BIRTHDATE] => 
    [PERSONAL_PHOTO] => 
    [PERSONAL_PHONE] => 
    [PERSONAL_FAX] => 
    [PERSONAL_MOBILE] => 
    [PERSONAL_PAGER] => 
    [PERSONAL_STREET] => 
    [PERSONAL_MAILBOX] => 
    [PERSONAL_CITY] => 
    [PERSONAL_STATE] => 
    [PERSONAL_ZIP] => 
    [PERSONAL_COUNTRY] => 0
    [PERSONAL_NOTES] => 
    [WORK_COMPANY] => 
    [WORK_DEPARTMENT] => 
    [WORK_POSITION] => 
    [WORK_WWW] => 
    [WORK_PHONE] => 
    [WORK_FAX] => 
    [WORK_PAGER] => 
    [WORK_STREET] => 
    [WORK_MAILBOX] => 
    [WORK_CITY] => 
    [WORK_STATE] => 
    [WORK_ZIP] => 
    [WORK_COUNTRY] => 0
    [WORK_PROFILE] => 
    [WORK_LOGO] => 
    [WORK_NOTES] => 
    [ADMIN_NOTES] => 
    [STORED_HASH] => 
    [XML_ID] => 
    [PERSONAL_BIRTHDAY] => 
    [EXTERNAL_AUTH_ID] => 
    [CHECKWORD_TIME] => 2019-09-24 00:06:05
    [SECOND_NAME] => 
    [CONFIRM_CODE] => 
    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
    [LAST_ACTIVITY_DATE] => 
    [AUTO_TIME_ZONE] => 
    [TIME_ZONE] => 
    [TIME_ZONE_OFFSET] => 
    [TITLE] => 
    [BX_USER_ID] => f3de7cb768746d82af97846b0a64a776
    [LANGUAGE_ID] => 
    [IS_ONLINE] => N
    [UF_ONLINE] => 0
    [UF_SKYPE] => uchebagermania
    [UF_ACTIVE_WHATSAPP] => 1
)
  • VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Первые шаги по приезду в Германию

Эти слова Вам пригодятся
die Studiengebühren - пошлины за обучение в ВУЗе

В данном разделе мы предоставим короткие инструкции по первым действиям после приезда в Германию в целях образования. Для всех случаев, описанных ниже, действуют некоторые генеральные правила:

  • По прилёту в Германию приглашение на обучение и полис медицинского страхования должны находиться при Вас, а не в багаже. При пересечении границы на таможне Вас могут попросить показать таковые;

  • По прибытию в Германию у Вас всегда должны быть наличные деньги в размере не менее 1000 Евро, для покрытия непредвиденных расходов;

  • Для того чтобы добраться к месту проживания в городе обучения, по прибытию в этот город, лучше возьмите такси, а не пользуйтесь общественным транспортом. Если Вы что-то не поймёте и сядете не в тот автобус или трамвай, можете заблудиться в городе, и Вам придётся ночевать в одном из отелей, которые, зачастую, являются очень дорогими.

Ниже указанные инструкции не действительны для тех лиц, которые приехали в Германию в целях участия в языковых курсах, продолжительность которых составляет менее трёх месяцев. Другими словами, если Вы приехали по шенгенской визе, то данные инструкции выполнять не нужно.

По приезду на языковые курсы более трёх месяцев

  • Прибытие с аэропорта к месту проживания;

  • Заключение письменного договора с арендодателем;

  • Постановка на учёт по месту жительства при администрации города и получение соответствующей справки (в течение двух недельи после пересечения границы);

  • Регистрация в языковой школе, получение учебного материала и расписания занятий;

  • Активирование блокированного счёта;

  • Если блокированного счёта у Вас нет, то рекомендуем открыть обыкновенный счёт в любом банке (Girokonto), так как это необходимо для осуществления оплат различного вида на территории Германии;

  • За полтора месяца до окончания действия визы, необходимо обратиться в ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) с целью её продления.

По приезду на языковые курсы с дальнейшим поступлением в ВУЗ

  • Прибытие с аэропорта к месту проживания;

  • Заключение письменного договора с арендодателем;

  • Постановка на учёт по месту жительства при администрации города и получение соответствующей справки (в течение двух недель после пересечения границы);

  • Регистрация в языковой школе, получение учебного материала и расписания занятий;

  • Активирование блокированного счёта;

  • Если блокированного счёта у Вас нет, то рекомендуем открыть обыкновенный счёт в любом банке (Girokonto), так как это необходимо для осуществления оплат различного вида на территории Германии;

  • За полтора месяца до окончания действия визы, необходимо обратиться в ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) с целью её продления;

  • При получении от языковой школы сертификата В1 (для поступления в Studienkolleg) или С1 (для поступления в ВУЗ), необходимо оформить и подать пакет документов для получения учебного места. После этого, если всё будет хорошо, Вы получите приглашение к вступительному экзамену по немецкому языку, с указанием даты и места его проведения. Во время ожидания экзамена рекомендуем дальше изучать немецкий язык в языковой школе;

  • После успешной сдачи вступительного экзамена для зачисления в студенты Вам будет необходимо переоформить свою частную медицинскую страховку на государственную, или предоставить ВУЗу справку об освобождении от государственного страхования;

  • Если вступительный экзамен не был сдан, Вы имеете право на повторную языковую подготовку без выезда на родину. В этом случае виза продлевается, как минимум, на шесть месяцев, при условии, что Вы записались повторно на языковой курс и полностью оплатили его. Напоминаем, что языковой курс должен быть обязательно интенсивным, то есть включать в себя минимум 18 академических занятий в неделю.

По приезду для прямого поступления в ВУЗ

  • Прибытие с аэропорта к месту проживания;

  • Заключение письменного договора с арендодателем;

  • Постановка на учёт по месту жительства при администрации города и получение соответствующей справки (в течение двух недель после пересечения границы);

  • Активирование блокированного счёта;

  • Если блокированного счёта у Вас нет, то рекомендуем открыть обыкновенный счёт в любом банке (Girokonto), так как это необходимо для осуществления оплат различного вида на территории Германии;

  • Регистрация в ВУЗе согласно указанной информации в приглашении. Это всегда необходимо делать как можно быстрее, чтобы не пропустить срок регистрации. Если Вы не успеете зарегистрироваться в ВУЗе в указанные сроки, то Вы теряете место обучения;

  • После успешной сдачи вступительного экзамена в Studienkolleg или ВУЗ, для зачисления в студенты Вам будет необходимо переоформить свою частную медицинскую страховку на государственную, или предоставить ВУЗу справку об освобождении от государственного страхования;

  • Если вступительный экзамен не был сдан, Вы имеете право на повторную языковую подготовку без выезда на родину. В этом случае виза продлевается, как минимум, на шесть месяцев, при условии, что Вы записались повторно на языковой курс и полностью оплатили его. Узнайте, предлагает ли Ваш ВУЗ программы по языковой подготовке для иностранных студентов. Если нет, обратитесь в любую частную языковую школу. Напоминаем, что языковой курс должен быть обязательно интенсивным, то есть включать в себя как минимум 18 академических занятий в неделю. В противном случае Вам могут отказать в продлении визы.
НАШИ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Находясь в Германии не носите с собой оригинал паспорта. Если он потеряется, то процесс его восстановления в Посольстве Вашей страны будет долгим и дорогостоящим. Имейте при себе его копию. Этого будет достаточно.