Array
(
    [ID] => 5
    [TIMESTAMP_X] => 14.09.2019 15:00:30
    [LOGIN] => GermaniAdmin
    [PASSWORD] => =Se0w5U&c0b9ab45bc3d22cdd81b01df709613c8
    [CHECKWORD] => 7lDtSCM9e1023eabeef694eec0aa08bdd0b8b4c3
    [ACTIVE] => Y
    [NAME] => 
    [LAST_NAME] => 
    [EMAIL] => u4ebagermania@yandex.ru
    [LAST_LOGIN] => 14.09.2019 22:52:40
    [DATE_REGISTER] => 10.06.2019 19:22:45
    [LID] => s1
    [PERSONAL_PROFESSION] => 
    [PERSONAL_WWW] => 
    [PERSONAL_ICQ] => 
    [PERSONAL_GENDER] => 
    [PERSONAL_BIRTHDATE] => 
    [PERSONAL_PHOTO] => 
    [PERSONAL_PHONE] => 
    [PERSONAL_FAX] => 
    [PERSONAL_MOBILE] => 
    [PERSONAL_PAGER] => 
    [PERSONAL_STREET] => 
    [PERSONAL_MAILBOX] => 
    [PERSONAL_CITY] => 
    [PERSONAL_STATE] => 
    [PERSONAL_ZIP] => 
    [PERSONAL_COUNTRY] => 0
    [PERSONAL_NOTES] => 
    [WORK_COMPANY] => 
    [WORK_DEPARTMENT] => 
    [WORK_POSITION] => 
    [WORK_WWW] => 
    [WORK_PHONE] => 
    [WORK_FAX] => 
    [WORK_PAGER] => 
    [WORK_STREET] => 
    [WORK_MAILBOX] => 
    [WORK_CITY] => 
    [WORK_STATE] => 
    [WORK_ZIP] => 
    [WORK_COUNTRY] => 0
    [WORK_PROFILE] => 
    [WORK_LOGO] => 
    [WORK_NOTES] => 
    [ADMIN_NOTES] => 
    [STORED_HASH] => 
    [XML_ID] => 
    [PERSONAL_BIRTHDAY] => 
    [EXTERNAL_AUTH_ID] => 
    [CHECKWORD_TIME] => 2019-09-14 15:00:30
    [SECOND_NAME] => 
    [CONFIRM_CODE] => 
    [LOGIN_ATTEMPTS] => 0
    [LAST_ACTIVITY_DATE] => 
    [AUTO_TIME_ZONE] => 
    [TIME_ZONE] => 
    [TIME_ZONE_OFFSET] => 
    [TITLE] => 
    [BX_USER_ID] => 72c4176b1d04f75f314fb333c586eefd
    [LANGUAGE_ID] => 
    [IS_ONLINE] => N
    [UF_ONLINE] => 0
    [UF_SKYPE] => uchebagermania
    [UF_ACTIVE_WHATSAPP] => 1
)
  • VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Кто должен поступать в Штудиенколледж (Studienkolleg)

Эти слова Вам пригодятся
der Studienplatz - место обучения в ВУЗе

7 Сентября 2019 08:09

Количество просмотров: 83

О том, что такое Штудиенколледж (Студенческая Коллегия), и о том, какие курсы подготовки в него входят и какие именно функции выполняет этот вид учебного заведения в Германии, мы подробного описали в одном из разделов нашего сайта «Что такое Studienkolleg».

Давайте сейчас поговорим о том, кто именно должен пройти курс подготовки в Studienkolleg прежде чем получить право на поступление на первые курсы ВУЗов Германии. Мы решили опубликовать данный материал, так как многие абитуриенты и студенты из России и других стран СНГ часто путают со Студенческой Коллегией такие понятия как языковая подготовка, пропедойтикум, поступление в немецкие ВУЗы экстерном, без Studienkolleg и т.д.

Кто должен пройти Studienkolleg перед поступлением в ВУЗ

В Германии продолжительность обучения в школах с последующим получением права на поступление в ВУЗ (Abitur) составляет 12 лет. Программа получения полного, среднего, общего школьного образования в большинстве стран СНГ, при этом, длится 11 лет, то есть на один год меньше, чем в Германии. Поэтому выпускники школ из России, Казахстана, Беларуси, Украины и т.д., окончившие школу в 2015 и последующих годах, должны доучиться по немецким меркам один год, чтобы в общей сложности получилось 12 лет. Исходя из этого, можно сказать, что поступление в ВУЗы Германии для выпускников школ СНГ возможно только после окончания годичного курса подготовки в Штудиенколледже.

Ко второй группе иностранных соискателей, которые намериваются поступать в немецкие высшие учебные заведения, но обязаны перед этим закончить Студенческую Коллегию, относятся студенты ВУЗов СНГ, получившие свой школьный аттестат на родине до 2015 года и окончили два семестра обучения в ВУЗе. При этом нужно учесть, что поступление в Studienkolleg возможно только на тот профильный курс подготовки, обучение в рамках которого проходило в ВУЗе на родине. А точнее, если Вы окончили, например, в России два семестра обучения в ВУЗе по специальности «Экономика предприятия», то поступать в Studienkolleg Вы можете только на курс подготовки по экономическому профилю W-Kurs (Wirtschaft), и уже после этого Вы сможете поступить на первый курс ВУЗов Германии на одну из специальностей экономической направленности.

К третьей группе иностранных кандидатов на поступление в ВУЗы Германии, которые перед поступлением в них должны пройти курс подготовки в Studienkolleg, относятся студенты тех высших учебных заведений в СНГ, которые не имеют аккредитацию при Министерстве Образования страны их нахождения. В этом случае необходимо также поступление в Студенческую Коллегию, причём, независимо от того, сколько курсов обучения было окончено в не аккредитованном ВУЗе на родине.

Ну и четвёртая группа, это выпускники школ, окончивших своё обучение с золотой или серебряной медалью и получившие школьный аттестат до 2015 года.


Похожие публикации по теме

Пять неприятных фактов, о которых должен знать каждый первокурсник
Пять неприятных фактов, о которых должен знать каждый первокурсник

И вот начался первый семестр обучения в одном из ВУЗов Германии, которого Вы ждали с таким нетерпением и предвкушением нового отрезка в Вашей жизни. С помощью данной статьи мы хотели бы описать некоторые неприятные факты из жизни первокурсников, с которыми Вы можете столкнуться во время обучения. Мнимая свобода имеет свои недостатки Наверное, подавляющее большинство выпускников школ радуются тому, что наконец-то, поступив ВУЗ, они смогут насладиться взрослой жизнью. Родители уже не смогут их контроли...

Шесть мифов об учёбе в Fachhochschule
Шесть мифов об учёбе в Fachhochschule

Больше теории – это университет. Больше практики – это уже специализированное высшее учебное заведение (Fachhochschule). С данной точки зрения споры неуместны. Это действительно так. Однако во всём остальном оба этих типа ВУЗов в Германии очень похожи друг на друга и данная статья развеет некоторые мифы, касающихся обучения в Fachhochschule. Миф №1. Возможность прохождения международных семестров есть только в университете Так как учебные программы бакалавриата (Bachelor) и магистратуры (Master) в Гер...


Комментарии к статье