• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Как поступить на M-Kurs в Штудиенколледж в летнем семестре

Эти слова Вам пригодятся
die Klausur - контрольная работа

9 Октября 2019 08:10

Количество просмотров: 306

Предположим, что Вы хотите поступить на M-Kurs в летнем семестре (Sommersemester) в Studienkolleg Hannover. Соответственно Вы заходите на сайт Universität Hannover, при котором и существует данная Студенческая Коллегия, и с удивлением для себя обнаруживаете, что все специальности, которые относятся к медицинскому профилю, предлагаются только в зимнем семестре (Wintersemester).

К сожалению, большинство наших соотечественников считают, что в этой ситуации поступление на M-Kurs является возможным только в зимнем семестре и, тем самым, теряют шесть месяцев драгоценного времени.

Как поступить на M-Kurs в летнем семестре

Если при ВУЗе, при котором находится Studienkolleg, в летнем семестре не предлагаются специальности, относящиеся в Студенческой Коллегии к M-Kurs, то Вам необходимо узнать, какие ещё ВУЗы Германии направляют своих иностранных студентов, не выполняющих условия для поступления на первый курс, в этот Штудиенколледж. При этом в перечне предлагаемых специальностей этих ВУЗов нужно найти хоть одну, которая относится в Коллегии к M-Kurs и начало по которой возможно, также, и в летнем семестре.

На примере Studienkolleg Hannover, таким ВУЗом может стать Technische Universität Braunschweig, предлагающим специальность «фармацевтика» не только в зимнем, но и в летнем семестре. Это означает, что Вы можете подать документы на поступление именно на эту специальность в летнем семестре и TU Braunschweig направит Вас в Studienkolleg Hannover в целях поступления на M-Kurs.

При этом нужно знать, что после окончания любой Коллегии Вы можете поступать в любой ВУЗ Германии. То есть в описанном нами случае Вы не будете привязаны к техническому университету Брауншвейга и после окончания Studienkolleg Вы имеете право на поступление на одну из специальностей медицинского профиля в любое немецкое высшее учебное заведение.

По такой же схеме можно попасть в летнем семестре на M-Kurs при Studienkolleg Nordhausen. Сам этот ВУЗ не предлагает специальностей медицинского профиля, однако в его Коллегии существует M-Kurs, поступить на который можно через, например, Universität Jena.


Похожие публикации по теме

Обучение в ВУЗах Германии на английском языке
Обучение в ВУЗах Германии на английском языке

С каждым годом всё больше ВУЗов Германии предлагает специальности с обучением на английском языке (englischsprachige Studiengänge). В основном это специальности в рамках учебной программы магистратуры (Masterstudium). Однако специальности по программе бакалавриата (Bachelorstudiengänge) с обучением на английском приобретают всё больше массовый характер. Как правило, такие специальности, в своём наименовании, имеют дополнение «international». Очень распространёнными специальностями по англоязычной програм...

Поступление на медицину в Германии без Numerus Clausus
Поступление на медицину в Германии без Numerus Clausus

Высшая медицинская школа Гамбурга «MSH Medical School Hamburg», в кооперации с клиникой «Helios» города Шверина, начала с октября 2019 года приём абитуриентов на специальность «Медицина» в рамках учебной программы государственного экзамена (Staatsexamen). Государственную аккредитацию на проведение образовательной деятельность в сфере медицины эта высшая школа получила от Департамента науки и исследования Федеральной Земли Гамбург. Заявку на получение аккредитации данный ВУЗ подал вместе с шверинской клин...


Комментарии к статье