• VdRSSD e.V. Friedrich-Löhers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Специальность «Охрана и защита мирового наследия» в ВУЗах Германии

Эти слова Вам пригодятся
das Bundesgesetz - федеральный закон

25 Июля 2019 04:07

Количество просмотров: 181

На первый взгляд, египетские пирамиды, кёльнский собор и Большой Берьерный риф в Австралии не имеют между собой ничего общего, кроме одного: все они принадлежат к 1.092 объектам, находящимся с списке культурного наследия ЮНЕСКО. Если Вас интересует то, как именно на практике проводится их защита и охрана, и из чего именно состоит этот процесс, то Вам следует обратить внимание на специальность «World Heritage Studies».


Где в Германии предлагается данное направление обучения

Единственным ВУЗов Германии, который предлагает обучение по специальности «Охрана и защита мирового наследия» в рамках магистратуры (Masterstudium) с 1999 года является Бранденбургский технический университет города Коттбуса (Brandenburgische Technische Universität (BTU) Cottbus-Senftenberg). В 2003 году данная специальность официально вошла в состав кафедры по сохранению культурных объектов ЮНЕСКО и является частью кооперационной сети UNITWIN, в рамках которой проводится тесное партнёрство среди ВУЗов из, более чем, 100 стран.

Бранденбургский технический университет

Особенности специальности

Магистратура по специальности «Охрана и защита мирового наследия» рассчитана на 4 семестра и проводится на основе Конвенции ЮНЕСКО, целью которой является охрана культурного разнообразия планеты. Партнёрами в рамках этой программы числятся мировой центр ЮНЕСКО в Париже, немецкая комиссия ЮНЕСКО и многочисленные международные  организации по охране и защите культурных объектов мира. Благодаря этому, студенты получают уникальную возможность провести часть своего обучения в одном из зарубежных высших учебных заведений и принять непосредственное участие в многочисленных международных академических проектах. Пять лучших студентов получат от университета Коттбуса грант на полное финансирование программы дополнительного повышения квалификации в университете Deakin University города Мэльбурна (Австралия).

Из чего состоит учебная программа

Обучение проводится только на английском языке. Среди основных дисциплин можно отметить социальные науки, охрана и уход за памятниками, архитектура, экология, управление, экономия и международное право. В процессе обучения также предусмотрена практическая работа с двумя объектами. После окончания магистратуры открываются прекрасные перспективы для работы в различных центрах ЮНЕСКО, музеях, университетах и т.д.

Условия для поступления

Главными двумя условиями для поступления является прекрасное владение знаниями английского языка и наличие диплома бакалавра (или эквивалентного ему диплома) по одной из творческих специальностей.



Похожие публикации по теме

Что такое Sozialversicherungsausweis и зачем он нужен
Что такое Sozialversicherungsausweis и зачем он нужен
30.09.2019 Разное

Sozialversicherungsausweis – это удостоверение социального страхования в Германии, который является очень важным документом для любого работника. Без наличия данного документа Вы не получите официальное место работы, так как работодатель не сможет осуществлять обязательные отчисления в пенсионный фонд. Sozialversicherungsausweis, также его часто называют Rentenversicherungsausweis (удостоверение пенсионного страхования), содержит в себе следующие, необходимые для работодателя, данные: Фамил...

Подорожание государственного медицинского страхования для студентов ВУЗов Германии
Подорожание государственного медицинского страхования для студентов ВУЗов Германии
05.09.2019 Разное

Согласно §5 ч.1 №9 Закона о социальной защите (Sozialgesetzbuch) Германии, стоимость обязательного государственного медицинского страхования (gesetzliche Krankenversicherung) для студентов высших учебных заведений, как немецких, так и иностранных, будет повышена, начиная с зимнего семестра 2019/20 годов. В зависимости от страховой компании, общие ежегодные отчисления будут составлять на, приблизительно, 170 Евро больше. За данную правительственную поправку в Законе проголосовало большинство депутатов немецкого ...


Комментарии к статье