• VdRSSD e.V. Friedrich-Lohers-Weg 14 59590 Geseke Germany
  • +4929429778503
  • info@u4ebagermania.ru
  • +4915737745403
  • uchebagermania

Схема поступления в университет Майнца

8 Июня 2019 12:06

Количество просмотров: 107

Схема поступления в университет Майнца (Johannes Gutenberg-Universität Mainz) для соискателей из России и других стран СНГ, значительно отличается от схемы поступления в большинство других ВУЗов Германии. Главным отличием является тот факт, что перед подачей основного пакета документов на поступление кандидату необходимо получить от этого университета подтверждение выполнения им условий для обучения. То есть подтвердить свои документы об образовании, полученные на родине. Этот процесс называется «Anerkennung von ausländischen Bildungsnachweisen». Вот так выглядит, например, подтверждение того, что иностранный абитуриент имеет право поступать в университет Майнца после окончания Studienkolleg.

Для того чтобы получить подтверждение выполнения условий, в Universität Mainz отправляется определённый пакет документов вместе с заявлением на их признание, и оплачивается пошлина в размере 60 Евро (по состоянию на июнь 2019 года). Реквизиты для перевода пошлины указаны в самом заявлении также, как и список документов, которые необходимо предоставить.

Только после того, как на руках будет оригинал подтверждения выполнения условий для поступления в университет города Майнца, можно подавать заявление на поступление уже непосредственно на определённую специальность или в Studienkolleg.

Настоятельно рекомендуется, как можно раньше заняться получением признания документов об образовании, так как этот процесс может занять довольно большое количество времени - от 2 до 6 недель. Например, если Вы хотите поступать в указанный ВУЗ на медицину в сентябре (срок подачи документов до 15.07.), то заняться получением Anerkennung необходимо уже, самое позднее, в мае или в начале июня.

Внимание! При подаче документов на поступление не отправляйте оригинал подтверждения выполнения Вами условий, а лишь его заверенную копию (beglaubigte Kopie). Это касается, также, и всех других документов (школьный аттестат с приложением, языковой сертификат и т.д.).