Общество русскоязычных
студентов Германии
(VdRSSD e.V.)

О поступлении в вуз нужно оповещать посольство сразу

Хотим ещё раз указать на тот факт, что при выезде в Германию только на долгосрочный языковой курс, по его окончанию поступать в вузы Германии будет невозможно. Если после курсов Вы намериваетесь поступать в один из немецких вузов, то данный факт нужно указывать сразу же при подаче документов на получение визы в посольстве Германии. То есть это прописывается в анкете на получение визы и пакет документов для предоставления в посольство существенно отличается от пакета документов для получения национальной визы в рамках прохождения только языкового курса. Мы ничем не можем помочь тем людям, которые уже находятся в Германии как учащиеся языковых курсов и которым не продлевают визу на основании того, что они, пусть даже, и получили приглашение от вуза. Если факт поступления в вуз сразу не был указан при подаче документов в посольстве Германии, то визу на территории Германии не продлят. Нужно будет возвращаться на родину, и подавать документы заново, на получение студенческой визы. Мы настоятельно рекомендуем уже перед подачей документов на визу точно определиться, будете ли Вы поступать в вузы после окончания языкового курса, и если да, то в посольство предоставляется соответствующий пакет документов, на получение визы кандидата в студенты (языковой курс с дальнейшим поступлением в вуз).шаблоны для dle



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.